7 Keistimewaan Yogyakarta di Mata Modernisasi

Kota Yogyakarta, atau lebih dikenal sebagai Jogja, adalah kota berukuran sedang yang terletak di bagian tengah Pulau Jawa, Indonesia. Kota ini menjadi destinasi wisata andalan di Indonesia setelah Bali.

Kota yang telah menerima gelar sebagai tujuan wisata terbaik di Indonesia, kota yang sangat menarik dan unik, dan yang jelas, ISTIMEWA.

Berikut adalah 7 keistimewaan Yogyakarta menurut kacamata modern.

1 Yogyakarta, Monarki Dalam Republik

Benar sekali, Yogyakarta memiliki keunikan yang membuatnya berbeda dari daerah lain di Indonesia, bahkan mungkin di seluruh dunia.

Keunikannya adalah bahwa kota ini adalah ibu kota dari provinsi yang secara resmi memiliki sistem pemerintahan monarki, meskipun provinsi ini merupakan bagian dari negara republik. Karena berbeda dari provinsi lain di Indonesia, provinsi ini juga disebut Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kamu harus mengunjungi Yogyakarta karena kamu dapat mengunjungi istana dan semua hal yang berkaitan dengan kerajaan meskipun mereka tetap dalam wilayah Indonesia yang mana sistem pemerintahannya republik.

Juga bagi kamu yang menyukai wisata sosial, riset dan mengagumi kota ini, kamu dapat melihat bagaimana pola pemerintahan monarki dapat terjadi di komunitas yang tinggal di negara republik dengan berkunjung kemari.

2 Yogyakarta Kota Pendidikan dengan Banyak Universitas

Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar. Meskipun hanya kota berukuran sedang, tetapi di sini ada sekitar 137 perguruan tinggi, jumlah yang luar biasa tinggi bahkan untuk kota besar.

Universitas terbesar dan tertua di Indonesia juga terletak di kota ini. Mayoritas siswa berasal dari luar kota dan beberapa bahkan dari luar negeri, terutama negara-negara tetangga Malaysia dan Australia. Karena itu, kota ini juga kerap dijuluki sebagai kota intelektual.

Bagi kamu seorang pelajar, tidak salah melabuhkan pilihan pendidikanmu di kota Yogyakarta. Karena kondisinya sangat cocok untuk belajar. Kota ini bukan kota industri, bukan kota besar, dan bukan kota yang sangat ramai, sehingga nyaman untuk menimba ilmu disini. Selain itu, harga kebutuhan hidup di kota ini juga dikenal sangat terjangkau bagi pelajar/mahasiswa rantau.

3 Yogyakarta Pusat Budaya Jawa

Yogyakarta adalah salah satu pusat budaya Jawa. Ini adalah budaya terbesar di Indonesia. Masyarakat di wilayah ini, terutama di daerah pedesaan masih banyak melestarikan dan menampilkan budaya tradisional Jawa dalam kehidupan sehari-hari.
Juga untuk kamu yang suka wisata budaya, kamu harus mengunjungi Yogyakarta karena di kota ini sering mengadakan acara atau perayaan dengan tema budaya Jawa dalam skala besar, bahkan beberapa hanya dapat ditemukan di kota ini.

Budaya Jawa yang umum seperti batik, boneka, tarian Jawa, lagu Jawa, gamelan, pakaian kebaya dan sebagainya sangat mudah ditemukan di seluruh kota.

4 Yogyakarta Kota Paling Ramah Investasi di Indonesia

Bagi para pebisnis, Yogyakarta sebagai kota dengan iklim investasi terbaik di Indonesia. Yogyakarta berada di peringkat satu di Indonesia dalam hal mendirikan bisnis.

5 Yogyakarta Kota Paling Layak Huni di Indonesia

Dan bagi kamu yang mencari kampung halaman baru, Yogyakarta harus ada dalam list kamu. Karena menurut survei, kota ini adalah kota yang paling nyaman untuk tinggal di Indonesia. Bahkan beberapa orang asing juga menjadikan kota ini sebagai tempat tinggalnya.

6 Yogyakarta Saksi Banyak peninggalan Sejarah

Indonesia adalah negara yang memiliki banyak peninggalan prasejarah. Salah satu buktinya adalah salah satu fosil manusia tertua di dunia telah ditemukan di negara ini. Bagi pecinta prasejarah, kamu harus mengunjungi Yogyakarta karena banyak peninggalan prasejarah yang ditemukan di sekitar kota ini.

Dua di antaranya adalah Candi Borobudur yang terkenal (candi Budha terbesar di dunia) dan Candi Prambanan (candi Hindu terbesar di Indonesia). Bahkan ada kuil yang baru ditemukan dan sedang digali dan dipelajari. Jadi tempat ini bisa menjadi surga bagi para arkeolog.

Selain itu banyak bangunan yang beraroma era kolonial Belanda, juga Keraton yang masih kental dengan kerajaannya.

7 Yogyakarta Kota Dengan Objek Wisata Alam yang Unik

Yogyakarta juga menawarkan berbagai objek wisata alam yang unik, meskipun mayoritas berada di luar kota Yogyakarta, tetapi jaraknya tidak jauh. Contohnya adalah Gunung Merapi, salah satu gunung berapi paling aktif di Indonesia. Ada juga sungai dan gua bawah tanah yang konon memiliki ‘cahaya surga’ yang termasuk yang terbaik di dunia.

Selain itu ada pantai pasir putih yang berjajar di selatan Gunungkidul, Yogyakarta. Jadi bagi kamu pecinta Alam, kamu harus mengunjungi Yogyakarta.

Travel malang Jogja

Naik Travel Surabaya Malang

Naik mobil travel menggunakan unit terbaru memang nyaman dan menyenangkan apalagi ditemani seorang sopir yang ramah dan ganteng, di travel kami memang mempunyai unit armada yang paling baru seperti Xenia – Avanza – Innova dan Elf/opsional, bila mobil yang kami sediakan telah habis dipesan pelanggan.

Sebagai biro travel yang berpengalaman kami tawarkan penjemputan langsung. Baik jemput di rumah maupun di Bandara Juanda Surabaya, kami pun juga melakukan penjemputan paling malam dari Bandara Juanda maupun Surabaya kota, bila kamu mau naik travel surabaya malang sehingga kapanpun kamu pesan travel ataupun carter drop/off.

Tentang carter drop/off sendiri merupakan naik travel tanpa menunggu penumpang lain, jadi kamu sendiri atau dengan kerabat misalkan yang naik jadi lebih private dan lebih cepat sampai tujuan.

Tentang layanan yang tersedia untuk kamu yang ingin pergi Juanda Airport maupun sebaliknya seperti dari Juanda ke kota bisa menggunakan travel airport juanda malang.

naik-travel-surabaya-malang-bilbokosta

Untuk harganya pun dijamin lebih bersahabat dan sesuai dengan jenis pelayanan yang kamu dapatkan, karena banyak sekali sekarang ini biro travel yang memberikan harga murah tapi pelayanan kurang memuaskan.

Ditempat kami juga mempunyai jadwal travel yang bisa kamu sesuaikan sama jadwal pesawat mu saat menuju Bandara atau waktu baru landing, jadi disesuaikan sendiri ya jadwalnya. Jadwal nya sendiri bisa dilihat di Website kita berikut https://www.travelloratour.com

layanan pelanggan juga akan siap sedia menerima kamu di kantor atau pun waktu kamu pesan lewat telepon dan whatsApp. Dengan sapa ramah dan senyum kepada setiap calon pelanggan, Itulah sebabnya kamu bisa bertanya-tanya bila ingin memakai travel ini.

Karena ketepatan waktu adalah hal dibutuhkan saat menuju banda Juanda, diharap kamu selalu siap saat dijemput oleh sang sopir, biasanya jemputan dilakukan 1 jam sebelumnya untuk dalam kota Malang dan 2 jam sebelumnya untuk area luar Malang.

Dan satu lagi untuk layanan travel pada hari libur panjang untuk jadwal jemput yang biasanya 1 jam sebelumnya akan dimajukan menjadi 2 jam sebelumnya.

Kenapa demikian? karena pada saat long wekend ini di kota Malang dan Surabaya pasti terjadi lonjakan penumpang yang pasti akan terjadi kemacetan.

Itulah antisipasi yang kami lakukan agar para penumpang travel kami tidak mengalami kekecewaan saat menggunakan jasa travel ini. Jadi ayo segera pesan tiket travelnya supaya tidak kehabisan dan terlambat.

Keindahan Pantai Goa China

Malang memiliki banyak sekali obyek wisata yang menarik untuk dikunjungi, mulai dari gunung hingga laut semua ada di sana. Di bagian selatan Malang terdapat banyak sekali pantai indah dengan keunikan masing-masing, salah satunya adalah pantai Goa Cina.

Pantai ini beralamat di Tambak, Sitiarjo, Sumbermanjing Malang, untuk menikmati keindahannya hanya dipungut biaya 4000/orang dan parkir 5000/kendaraan. Berikut ini keindahannya :

Pesona Goa Tempat Biksu Cina Bertapa

Daya tarik utama sekaligus menjadi asal usul dari pantai ini adalah berasal dari goa tempat biksu Cina bertapa. Pengunjung bisa menikmati keindahan goa tersebut saat berkunjung ke pantai Goa Cina Malang selatan.

Goanya berada di pinggir pantai, yang di sana terdapat tulisan Cina hasil karya biksu yang bertapa dan tidak pernah keluar dari sana. Hal itu menyebabkan goanya diberi nama goa Cina dan memiliki nilai sejarah tersendiri dari kisah biksu tersebut.

Memiliki Arus Laut Tiga Arah Yang Berdebur Kencang

Pantai ini sebenarnya berada di bagian selatan dan termasuk ke dalam deretan pantai selatan dengan arus deras. Di Pantai ini terdapat fenomena unik yang sangat sayang jika dilewatkan, karena sangat menarik dan tidak ada di tempat lain.

Fenomena tersebut adalah arus yang bertabrakan dari tiga arah dan menimbulkan deburan dengan suara yang sangat keras di tengah pulau Nyonya dan Bantengan. Ketiga arus tersebut berasal dari arah timur, selatan dan barat, yang menimbulkan bahaya bagi pengunjung,

Pulau Nyonya Dan Pulau Bentengan Di Tengah Lautnya

Di tengah laut di pantai ini terdapat dua pulau yang menjulang dan mempercantik keindahan pantai. Dua pulau tersebut adalah pulau Nyonya dan pulau Bentengan, yang menjadi pemandangan menarik bagi semua pengunjungnya.

Sunrise Pagi Yang Menawan

Meskipun pantai Goa Cina berada di sebelah selatan, namun di pantai ini bisa menikmati sunrise di pagi hari. Keindahan sunrise yang terlihat di balik pulau Nyonya tampak begitu indah dipandang mata di pagi hari.

Untuk menikmati sunrise di balik pulau Nyonya pengunjung bisa camping di pantai ini semalaman dan paginya menikmati sunrise. Namun perlu diingat jika camping di Goa Cina maka siapkan saja makanan dari rumah. Hal ini karena tidak ada warung makan di sekitar pantai Goa China ini.

Pasir Putih Dan Pepohonan Berjajar Di Pantainya

Pergi ke pantai Goa Cina ini tidak akan rugi jika bisa menikmati keindahan di pantai yang berpasir putih. Sekedar menikmati pemandangan pantai lengkap dengan pasir putih dan pepohonan untuk melindungi pengunjung yang jalan kaki menyusuri pantai.

Itulah keindahan atau daya tarik yang dimiliki Pantai Goa Cina dan bisa dinikmati oleh semua wisatawan yang datang. Selain memiliki banyak daya tarik juga banyak aktivitas menarik yang bisa dilakukan di pantai selatan Malang ini.

Soto Ayam Lombok Malang

Malang memang meyimpan sejuta keindahan. Baik destinasi wisata maupun kuliner. Tak sedikit destinasi wisata yang cantik dan instagramable dapat Anda temukan di Kota Malang. Mulai dari tempat wisata alam hingga wisata modern semua ada di Malang.

Begitupun dengan kuliner. Siapa nih di sini yang suka dengan jelajah kuliner? Nah, buat kalian penggemar kuliner bisa banget nih mampir ke Kota Malang. Baik pagi hari untuk sarapan atau siang hari untuk makan siang kalian bisa menikmatinya di Kota Malang. 

wisata-kuliner-soto-ayam-lombok-malang

Siapa sih yang nggak suka sama kuliner dengan nama soto ini? Nah,buat kalian yang suka dengan kuliner yang satu ini bisa banget lho mampir ke Malang. Malang juga menyediakan kuliner soto di Depot Soto Lombok.

Pasti kalian berpikir bahwa soto ini mempunyai rasa pedas atau mungkin makanan yang penuh dengan lombok. Padahal Soto Ayam Lombok ini bukan seperti itu. Nama Soto Lombok diambil dari jalan yang merupakan berdirinya soto ini, yaitu di Jalan Lombok No. 1, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Kuliner Soto Ayam Lombok ini merupakan salah satu kuliner legendaris yang ada di Kota Malang. Pasalnya, warung makan Soto Ayam Lombok ini berdiri mulai tahun 1955. Meskipun sudah lama berdiri cita rasa yang ada di dalam Soto Lombok ini tetap lezat seperti dahulu.

Jangan khawatir untuk pelayanannya, meskipun tempat ini selalu ramai dipadati pengunjung yang mau menikmati Soto Ayam Lombok akan tetapi pelayanannya cukup cepat. Itu dikarenakan pramusaji yang sudah menyiapkan sotonya di mangkuk yang berjejer-jejer, sehingga ketika ada orang yang membeli tinggal memberikan kuahnya saja.

Soto Lombok ini cocok sekali untuk sarapan maupun makan siang. Apalagi kalau ditambah dengan kerupuk dan lauk pauk lainnya. Nah, untuk menu lainnya juga beragam lho.

Seperti, nasi soto ayam biasa, nasi soto ayam istimewa, nasi soto kulit. Untuk minuman yang disediakan juga sangat beragam mulai dari es teh, teh hangat, jeruk hangat dan lain sebagainya.

Untuk harga yang ditawarkan pun juga terjangkau, yaitu sekitar Rp3000,00 sampai dengan Rp15000,00 saja kalian sudah bisa menikmati nikmatnya Soto Ayam Lombok ini.

Untuk kalian yang mau menikmati Soto Ayam Lombok juga bisa mengunjungi beberapa cabang yang ada di Kota Malang. Cabang-cabang Soto Ayam Lombok yang ada di Kota Malang yaitu TlogomasDinoyo No. 50, Purwosari, Jalan Parangtritis No. 01 Malang.

Selain cabangnya yang ada di Kota Malang ternyata Soto Ayam Lombok ini juga mempunyai cabang di Surabaya dengan alamat di Jalan Dukuh Kupang 119 Surabaya.  Bagaimana tertarik tidak untuk menikmati lezatnya Soto Ayam Lombok yang ada di Kota Malang? Yuk buruan datang ke tempatnya langsung.